首页 >  > 综合 >  > 正文

1亿元基金助力孵化学生创业项目

2018年02月23日 20:00   官网:深圳市东方模块有限公司   来源:网络转载

  1亿元基金助力孵化学生创业项目,《青丘狐传说》刚刚圆满收官,紧接着《山海经之赤影传说》将接档上线,将于2016年3月20日在湖南卫视钻石独播剧场重磅开播。告别陶恒不少粉丝依旧恋恋不舍,迎来苏茉娜扎也开始持续“霸屏季”。

原标题:1亿元基金助力孵化学生创业项目

日前,旨在为电子科大学生、校友和科技人才提供创业培训、导师指导、创业实训和融资服务的“电子科技大学创新创业园区”在电子科技大学正式成立。园区采取市场化运作模式,成立了“E天使战略合投基金”,一期即投入1亿元用于孵化园区内的创业项目。

创新创业周每年上万人次参与

从2011年起,电子科大每年举办创新创业周,激发学生的创造和科研热情,营造学校科技创新氛围,已打造成为该校创新创业的品牌活动。每年地方政府、高新企业、投资机构、学生参与度达上万人次。“鼓励和引导大学生创新创业,是实现创新驱动发展的一项战略选择。”电子科大党委副书记申小蓉介绍说,本届创新创业周以“创新创业,筑梦青春”为主题。与以往不同的是,“注重与产业口的紧密合作”,打造学生创业一体化孵化通道,助力学生创新创业实践;“注重扩大活动规模”,加入学院精品活动,包括实验室开放日、设立航模展示区、开展团队拓展训练等,为学生提供更多的活动与体验平台;“开展项目路演及投融资对接”,为学生创业团队和投资机构提供交流对接平台,助力学生创新创业成果转化。

7单位联建创新创业园成立

本届创新创业周的重头戏是“电子科技大学创新创业园区”正式成立。这是由电子科大创新创业中心、电子科技大学教育发展基金会、博恩集团等7家单位联合共建,按照“虚拟园区、实体支撑、市场化运作”的原则,根据启蒙、实训、实战、融资等不同阶段,分别为创业者提供“E学堂”、“E训营”、“E创帮”、“E天使”四种专业服务,为创业者们提供专业系统的培训、培育、孵化及投融资服务。“电子科技大学创新创业园区”采取市场化运作模式。“E天使战略合投基金”由重庆易一天使投资有限公司等5家企业联合发起,一期投入资金1亿元人民币,各方认投2000万元人民币,重点孵化投资电子科技大学创新创业园区内的创业项目。受培育的创业项目产生的增值部分,将提取5%作为电子科大创新创业园区发展基金,另提取5%设立电子科大学生成长基金。

近日爆红网络的“表白神奇”——“炫轮”项目,通过电子科大创新创业中心和成都研究院的前期孵化,目前获得易一天使领投、成都研究院等机构配套跟投的天使投资及孵化基金共660万元,是该校学生创业团队获得的最大一笔天使投资。 (本报记者 江芸涵)

  (文/耷子)第88届美国电影奥斯卡金像奖提名者午宴,日前在贝弗利山的希尔顿饭店举行。180多名获提名者齐聚一堂,拍摄“全家福”,标志着奥斯卡的争夺战已进入最后的冲刺阶段。午宴当天,最佳男主角提名获得者埃迪-雷德梅恩、男配提名史泰龙、最佳导演提名乔治-米勒、影后提名布丽-拉尔森等人气影人都纷纷到场。虽然奥斯卡争夺大战非常血腥,但美国电影艺术与科学学院却认为,每年宴会的作用并非是为了营造歌舞升平的气氛,而是为了让有可能落选的提名者获得一次被荣誉感包围的感觉,除了拍照、领取提名证书、享受美食之外,还将领取一份精美的礼品,这无疑是对年度表现最杰出的影人的一种鼓励。唯一遗憾的是,今年奥斯卡的主要奖项业已被白人占领,由此引发的争议可能会一直延续到颁奖典礼。本月28日,奥斯卡颁奖典礼将在杜比剧院举行。

  颜好腿长心善良,长腿OPPA朱泳腾扮演的陈逸(伊森)自现身剧中后,就令全剧男性角色的养眼系数一路飙升。连杨昆扮演的杜拉拉的婆婆,见到女儿作为朋友带回家的伊森,也笑开了话,忍不住夸赞“大长腿,不错”。

  在这部备受关注的国际科幻巨制中,中国演员吴亦凡的加盟引起了众多国内粉丝观众的关注。有网友通过社交平台询问导演吕克-贝松对吴亦凡演技的评价,导演回复称“他非常专业,人也非常好”,足见对其表现的认可与喜爱。此前吴亦凡曾和吕克-贝松多次在社交平台上“有爱”地打趣互动,导演吕克-贝松甚至亲自为吴亦凡的戏服上添加了两颗星星,玩笑鼓励他“好好学习”,对其钟爱程度可见一斑。而此前发布的吴亦凡片场视频,也让国内的观众看到这位国内人气新星与剧组人员的有爱互动,已经完全融入了这支国际巨星团队。

  贾静雯24日在美拍开启直播,粉丝问的问题她都一一回复,还亲切地不断和各地区的粉丝打招呼,“快!还有什么问题要问我呀~”被问到是如何保持身材时,她提到“运动运动!千万不要用不健康的方式,就是要动起来”,她更加码提到“那时候咘咘体重7、8公斤,现在更重,所以我只要有时间,就会抱着她举举手、抬抬腿,不会让自己一直坐在那”。不过对于自己的身材,她仍有不满的地方,那就是肚皮,由于她已经是2个孩子的妈,所以她表示肚皮也是她一直想认真解决的问题。

标签:1亿元基金助力孵化学生创业项目

责任编辑:任瑶