首页 >  > 综合 >  > 正文

警惕!研究显示年轻女性怀孕中风几率高

2018年02月23日 20:00   官网:深圳市东方模块有限公司   来源:网络转载

  警惕!研究显示年轻女性怀孕中风几率高,席间,三人同框合影的照片遭到众多网友的热议。照片中,身高187的吴亦凡在姚明和麦蒂两个篮球巨人的对比之下竟显得分外娇小,网友调侃道,“原来这就是最萌身高差啊”,“也让吴亦凡体会一下平时我们看你的感觉”,更有网友将照片中抬头挺胸站的乖乖的吴亦凡p上了红领巾,看着姚明的样子像极了可爱的小学生。

原标题:警惕!研究显示年轻女性怀孕中风几率高

长久以来,医生总是警告,年纪太大怀孕恐增加中风风险。但是据法国国际广播电台10月25日报道,近日公布的一项最新研究发现,事实上,年轻孕妇中风的风险才高。

刊登在《美国医学会杂志·神经病学卷》上的一项研究,将各年龄阶段的怀孕与未怀孕女性中风率进行比较。过去的研究集中关注不同年纪的怀孕女性中风的几率,且发现中风较常发生在年纪偏大的女性身上,但未将未孕的同龄女性列为比较对象。

研究主要作者、哥伦比亚大学研究人员米勒(Eliza Miller)指出,尽管年轻女性很少发生中风,但35岁以下的中风女性,18%与怀孕有关。相对照下,达怀孕年龄的较年长女性中,只有1.4%的人中风与怀孕有关。

这项发现是依据2003到2012年,纽约州因中风住院医疗的女性资料。在这10年期间,因中风住院的逾1.9万名女性中,仅略多于4%的人在发病前6周怀孕或分娩。

具体而言,对于24岁以下的女性,怀孕和产后6周中风风险,比同龄非怀孕女性高出两倍多。25岁到34岁年龄的女性中,与怀孕相关的中风发病率也比没有怀孕的女性高。年龄35到44岁的女性中风状况普遍得多,但在该年龄区间中,不管有无怀孕,中风的几率相差不大。

研究表明,尽管年纪较大的怀孕女性中风的几率比年轻孕妇高,但她们中风的风险其实跟没有怀孕的同年龄女性没有两样。但对35岁以下的女性而言,怀孕中风的风险则比没有怀孕的人高出两倍以上。(记者 王莉兰)

  惊悚网络大电影《通灵医生之绝命救赎》已于6月15日上午在北京开机,据悉,该片由黄平、杜金、蒋国伟担任出品人,黄文华担任总制片人,曲远巍编剧,吴云峰执导,文熙、冯倩倩、张森领衔主演,北京星线国际影视传媒有限公司、北京嘉源海文化传媒有限公司出品。

  (哈麦/文李新/视频)6月30日,影谱科技公司在北京举办发布会,探讨视频原生广告未来的发展思路,并宣布与中国科学院、海润影视、傲冠联盟等产业链各方伙伴建立重要合作。吴奇隆、刘谦、柳岩、钟欣桐、蔡卓妍等明星出席捧场。

  发布会开场,导演樊昊仑携主创景珂出席。主创们现场大方分享了影片拍摄前后的趣事、感动事,同时发布会中也发表了对同类型影片《可爱的骨头》、《追击者》的深度见解。提到对电影的期许,导演樊昊仑表示:“对电影票房没有预期设想,只是希望国内广大的影迷能够看到这部作品,大众能够更多的聚焦边缘人物和社会边缘问题,让更多人知道中国也可以拍出好的犯罪类型电影!”值得一提的是,发布会当天恰逢女主景珂生日,在场众主创都各自向景珂送上生日祝福。众人为景珂准备的生日蛋糕让现场气氛火热,蛋糕上面还精心雕刻着《你在哪》即将征战几个电影节遍布的几大洲地理地图,想必是以蛋糕为仪式,祝愿众主创出征电影节一切顺利。

  黄澜随即回应,“那是因为你没和我好好聊过啊。”紧接着,两个人展开了一番风趣对话:“那黄澜你有没有特知心的男性朋友,就什么都能聊的”“有啊,有啊”“我没有”“你这话是说给你老婆听的吧?”“我跟我老婆20多年了,这没关系。我确实是觉得,男人身边那种无话不谈的朋友还是选择男性比较好。”

标签:警惕!研究显示年轻女性怀孕中风几率高

责任编辑:薛业